День первый Наименование блюда ЗАВТРАК Каша геркулесовая с маслом растительным (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок фруктовый ОБЕД Суп картофельный с рыбой Тефтели из мяса говядины (без молока) Капуста тушеная Салат из отварного картофеля с зеленым горошком и растительным маслом Напиток из шиповника Всего ПОЛДНИК Сдоба обыкновенная Чай Фрукты Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая День второй Выход, г 200 28 180 408 160-180 200 80 130 60 180 650 80 180 80-100 350 68 42 не менее 100 Наименование блюда ЗАВТРАК Каша пшеничная с маслом растительным (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Фрукты ОБЕД Рассольник Рагу из овощей Кнели мясные паровые (без молока) Салат из отварной свеклы с морской капустой и растительным маслом Компот из сухофруктов Всего ПОЛДНИК Печенье Макаронные изделия отварные Напиток Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая Выход, г 200 28 180 408 80-100 130 200 130 80 60 180 650 20-40 100 180 320 68 42 не менее 100 День третий Наименование блюда ЗАВТРАК Омлет запеченный или паровой (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок фруктовый ОБЕД Суп-лапша Оладьи из печени Картофельное пюре (без молока) Салат из свежих помидор с растительным маслом (с 01.05. до 01.09.) Салат из белокочанной капусты с кукурузой, луком и растительным маслом (с 01.09. до 01.03.) Салат из морской капусты и моркови с яйцом и растительным маслом (с 01.03 до 01.05) Компот из яблок и изюма Всего ПОЛДНИК Сдоба обыкновенная Фрукты Чай Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая День четвертый Выход, г 150 28 180 358 160-180 200 105 130 60 60 60 180 675 80 80-100 180 360 68 42 не менее 100 Наименование блюда ЗАВТРАК Каша ячневая с маслом растительным (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Фрукты ОБЕД Борщ Рагу из овощей Тефтели рыбные с рисом в соусе (без молока) Салат из свежих огурцов с растительным маслом (с 01.05 до 01.09) Салат из свежей моркови с растительным маслом (с 01.09. до 01.03.) Горошек зеленый (с 01.03. до 01.05.) Компот из кураги и изюма Всего ПОЛДНИК Биточки (котлеты) из мяса кур (без молока) Чай с лимоном Картофель отварной Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая Выход, г 200 28 180 408 80-100 200 130 80 60 60 30 180 650 80 180 100 360 68 42 не менее 100 День пятый Наименование блюда ЗАВТРАК Каша пшенная с маслом растительным (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок фруктовый ОБЕД Суп-пюре из разных овощей (без молока) Плов из мяса говядины Салат из отварного картофеля, моркови, с репчатым луком, соленым огурцом и растительным маслом Компот из яблок и чернослива Всего ПОЛДНИК Печенье Запеканка морковная (без молока) Повидло Чай Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая Выход, г 200 28 180 408 160-180 200 150 60 180 590 20-40 100 20 180 340 68 42 не менее 100 День шестой Наименование блюда ЗАВТРАК Каша пшенная с маслом растительным (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок фруктовый ОБЕД Суп-лапша Мясо говядины, тушенное с овощами Салат из отварной свёклы с растительным маслом Напиток из шиповника Всего ПОЛДНИК Сдоба обыкновенная Фрукты Чай Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая День седьмой Выход, г 200 28 180 408 160-180 200 150 60 180 590 80 80-100 180 360 68 42 не менее 100 Наименование блюда ЗАВТРАК Омлет запеченный или паровой (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Фрукты ОБЕД Щи из свежей капусты Каша рисовая рассыпчатая Оладьи из печени Салат из отварного картофеля с зелёным горошком и растительным маслом Компот из сухофруктов Всего ПОЛДНИК Печенье Гарнир овощной сборный (без молока) Чай Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая Выход, г 150 28 180 358 80-100 200 150 105 60 180 695 20-40 100 180 320 68 42 не менее 100 День восьмой Наименование блюда ЗАВТРАК Макаронные изделия отварные Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Фрукты ОБЕД Борщ с фасолью Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом говядины с овощами Салат из свежих огурцов с растительным маслом (с 01.05 до 01.09) Салат из белокочанной капусты с кукурузой, луком и растительным маслом (с 01.09 по 01.03) Кукуруза сладкая (с 01.03 до 01.05) Компот из яблок и чернослива Всего ПОЛДНИК Салат из отварного картофеля, моркови, свеклы, репчатого лука, соленого огурца с растительным маслом Печенье Кисель Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая День девятый Выход, г 150 28 180 358 80-100 200 150 60 60 30 180 590 100 20-40 180 320 68 42 не менее 100 Наименование блюда ЗАВТРАК Каша кукурузная с маслом растительным (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Фрукты ОБЕД Суп картофельный с бобовыми Тефтели рыбные с рисом в соусе (без молока) Рагу из овощей Салат из свежих помидор с растительным маслом (с 01.05. до 01.09) Салат из свежей моркови с растительным маслом (с 01.09. до 01.03.) Салат из отварной свеклы с морской капустой и растительным маслом (с 01.03. до 01.05.) Компот из яблок и изюма ПОЛДНИК Мясо кур отварное (без кости) Чай с лимоном Картофель отварной Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая Выход, г 200 28 180 408 80-100 200 80 130 60 30 60 180 650 80 180 100 360 68 42 не менее 100 День десятый Наименование блюда ЗАВТРАК Каша пшеничная с маслом растительным (без молока) Хлеб с маслом Чай Всего ВТОРОЙ ЗАВТРАК Сок фруктовый ОБЕД Суп картофельный с рыбой Тефтели из мяса говядины (без молока) Каша гречневая рассыпчатая с овощами Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом (с 01.09. до 01.03.) Салат из отварного картофеля с соленым огурцами и растительным маслом (с 1.03 до 01.09) Компот из кураги и изюма Всего ПОЛДНИК Сдоба обыкновенная Фрукты Чай Всего В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ Хлеб пшеничный из муки 1с, обогащенный микронутриентами, зерновой на весь день Хлеб ржано-пшеничный, обогащенный микронутриентами, на весь день Вода питьевая Выход, г 200 28 180 408 160-180 200 150 60 60 30 180 590 80 80-100 180 360 68 42 не менее 100